Квас очень вкусный


Кто не любит квас, особенно в жаркие дни. Я расскажу вам о приготовлении кваса, который с удовольствием пьет моя семья.

Квас

Продукты:

0,5 литровая банка сахара
300 г сахара
1 ч.ложка лимонной кислоты
30 г дрожжей
200 г изюма
8 л воды


Приготовление:

  1. 0,5 литровую банку сахара высыпать в воду. Вода должна закипеть.
  2. Еще 300 г сахара обжарить на сковороде до карамели.
  3. Полученную карамель влить осторожно в воду, всыпать 1 ч.ложку лимонной кислоты.
  4. Когда остынет до комнатной температуры добавить 30 г дрожжей и 200 г изюма.
  5. Разлить по бутылкам вместе с изюмом.
  6. Закрыть и поставить в холодильник.
  7. Через 2 суток открывать и пить.
  8. Открывать осторожно, так как может выплеснуться из бутылки, как газировка.

Приятного аппетита!