2015
12
Июль

Желе из красной смородины




Красная смородина поистине кладезь здоровья. Ягода содержит до 10% сахара, пектиновые и дубильные вещества, каротин, и важные для здоровья витамины, как А, С, Р, В1 и В2. Из красной смородины готовят различные десерты, компоты, варенья, сиропы, желе, соки, морсы, соусы, алкогольные и безалкогольные напитки. Сегодня мы узнаем как приготовить желе.







Продукты:
на 1 кг красной смородины:
1 кг сахара
3/4 стакана воды







Приготовление:

Ягоды перебрать и промыть водой.

Поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воду.

Поставить на огонь, довести до кипения. После закипания проварить 3-4 минуты.

Снять с огня, помять ягоды и дать остыть под крышкой.

Протереть через сито или марлю.

Полученную массу поместить вновь в эмалированную кастрюлю. Поставить на огонь. Дать закипеть и проварить 15 минут.

Добавить сахар, помешивая довести до кипения. После закипания проварить 20 минут.

Горячее желе разлить в простерилизованные банки м закатать крышками. Ваше желе готово!


Приятного аппетита!