2015
31
Авг

Баклажаны в маринаде на зиму




Поистине баклажаны это уникальное создание природы. В народе баклажаны называют «синенькие» из-за фиолетового цвета плода. Их тушат, варят, консервируют, фаршируют, запекают. Продолжаем делать на зиму заготовку из баклажан.



Продукты:
баклажаны - 3 кг
сладкий перец - 0,5 кг
лавровый лист - 4-5 шт.
черный перец - 3-4 горошины
чеснок - 2 шт.

Маринад:
соль крупная - 1,5 ст. ложки
сахар - 0,75 стакана
уксус 9% - 1 стакан
томатный сок - 1,5 л
растительное масло - 0,5 л





Приготовление:

Все овощи промываем водой.

Баклажаны освобождаем от плодоножек и нарезаем крупными кусками (маленькие на 4 части).

Перец удаляем плодоножки, семена и разрезаем на 4 части.

Маринад поставить на огонь, как только закипит, опустить в него баклажаны и перец. Варить до готовности баклажан 25-30 минут (баклажаны должны стать мягкими).

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Готовые баклажаны в маринаде укладываем в банки, пересыпая через промежутки чесноком.

Закатать (закрутить) банки стерилизованными крышками.

Выход 4,5 литра


Приятного аппетита!