2015
31
Авг

Острые баклажаны на зиму




Поистине баклажаны это уникальное создание природы. В народе баклажаны называют «синенькие» из-за фиолетового цвета плода. Их тушат, варят, консервируют, фаршируют, запекают. Сегодня мы будем делать на зиму заготовку из баклажан.

Блюдо получается острым, но очень вкусным. Времени на приготовление уходит немного. Продукты выбираем спелые без пятен. Помидоры лучше брать сладкие, мясистые.




Продукты:

баклажаны - 1,5 кг
сладкий перец - 3 шт.
острый перец - 3-4 шт.
помидоры - 1 кг
чеснок - 200 г
уксус 9% - 2 ст.ложки
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания баклажан






Приготовление:

Все овощи промываем водой.

Баклажаны освобождаем от плодоножек и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Обжариваем кружочки баклажан с двух сторон.

Очищаем чеснок, у сладкого и горького перцев удаляем плодоножки и вынимаем семена.

Пропустить через мясорубку чеснок, помидоры, перец. Добавить соль, уксус.

В стерилизованные банки (лучше брать банки маленькие) укладываем слоями баклажаны, маринад, баклажаны, маринад.

Поставить на водяную баню и стерилизовать 15 минут.

Закатать (закрутить) банки стерилизованными крышками.


Приятного аппетита!