2013
02
Ноя

Как мариновать песочники


Песочники маринованные

Песочники, как и любой другой гриб, можно замариновать и использовать в любое время года. Маринованные песочники всегда можно подать к столу. Песочник зеленушка при консервировании темнеет, а вот песочник серый (рядовка) - немного темнее становится шляпка, ножка остается белой.



Маринуем песочники


Перед консервированием песочники обрабатывают

Маринад:
1 литр воды
соль 2 ст. ложки,
сахар 1 ст. ложки,
уксус (9%) - 50 мл,
лавровый лист — 2 шт,
перец горошком 5 шт.,


Приготовление:

Грибы выкладываем в кастрюлю, наливаем немного воды (грибы сами выделят жидкость) и ставим на огонь. Доводим грибы до кипения, периодически следует снимать пену. После закипания варим грибы еще 15 - 20 минут.

Промываем грибы. Затем добавляем маринад (вода, все специи, соль, сахар) и варим еще 25-30 минут, в конце варки добавляем уксус. Грибы готовы, если они осядут на дно.

В подготовленные банки (помыть и простерилизовать), равномерно выкладываем грибы и заливаем маринадом, в котором они варились. Манринад должен покрывать грибы на 1-1,5 сантиметра.

Предварительно простерилизовать крышки. Закатываем банки и даем остыть. После остывания переносим их в любое прохладное место.

Приготовленные грибы можно хранить в холодильнике или в погребе. Даже если Вы и не собираетесь хранить долго грибы, дайте им настояться в прохладном месте не менее 2 недель.

Приятного аппетита!