Засолка огурцов


Засолка огурцов

Продукты:
огурцы,
корни хрена,
листья черной смородины,
зонтики цветов укропа,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль,
сахар, уксусная кислота, чеснок.



Приготовление:

  1. Подготовить банки (помыть и простерилизовать).
  2. Отобранные огурцы выложить в таз и залить кипятком на 3 часа.
  3. В 3-х литровые банки заложить огурцы со специями (специи, огурцы, специи и сверху огурцы).
  4. Подготовить рассол. На 1 литр воды: 1 ст. л. (с верхом) соли, 2 ст. л. (без верха) сахара.
  5. Рассол вскипятить и залить в банки. Дать постоять 10 минут.
  6. Слить рассол и еще раз вскипятить.
  7. Крышки предварительно простерилизовать.
  8. Залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции.
  9. Закатать крышки.
  10. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Приятного аппетита!