Фаршированная щука


Фаршированная щука

Продукты:
щука 1.5-2 кг, лук 2 головки, морковь 2шт., 200 гр. хлеба (белого) или батон, 1 яйцо, стакан молока, 100 г подсолнечного масла, 30 гр. слив. масла, соль, майонез.




Приготовление:

  1. Щуку надо почистить от чешуи.
  2. Отрезаем щуке голову. Необходимо снять кожу с рыбы целиком. Для этого подрезаем мякоть под кожей по кругу и осторожно стаскиваем кожу до самого хвостового плавника. Перерезаем ножом позвоночник.
  3. Срезаем мясо с костей и кожи.
  4. Белый хлеб замачиваем в молоке.
  5. Лук и морковь очищаем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
  6. Пропускаем через мясорубку щучье мясо, лук, морковь, замоченный хлеб. Подсаливаем по вкусу.
  7. Добавляем сырое яйцо, 2 ст.ложки майонеза и перемешиваем.
  8. Щучью шкурку набиваем полученным фаршем.
  9. Снаружи обмазываем щуку майонезом.
  10. Заворачиваем фаршированную щуку в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
  11. Вынимаем щуку из духовки и даем остыть. Затем снимаем фольгу, укладываем на блюдо и украшаем.
  12. Некоторые советы по рыбе

Приятного аппетита!