2014
25
Май

Салат «Мимоза»



Салат «Мимоза» можно использовать для диеты Дюкана. Единственное заменить майонез натуральным йогуртом или приготовить Дю-майонез. Получается довольно вкусно и фигуру не повредит.


Дю-майонез


Дю-майонез

Продукты:

  • 2 сырых желтка,
  • 1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла
  • горчица — 1 ч.л.,
  • мягкий творожок 250 г ( 0,1%)
  • соль – щепотка
  • сахарозаменитель — 1 таблетка
  • 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного)


Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
  2. В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
  3. Добавить творожок и продолжить замес.
  4. Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
  5. Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
  6. После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.

Салат




Продукты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 гр. обезжиренного сыра;
  • 2-3 ст.л. натурального йогурта (или Дю-майонеза);
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, очистить и отделить желтки от белков.
  2. Белки нарезать, перемешать с йогуртом (Дю-маонезом) и уложить в тарелку.
  3. Натираем сыр и укладываем вторым слоем.
  4. Горбушу разминаем вилкой, нарезаем мелко лук и укладываем следующий слой.
  5. Каждый слой промазываем ложкой йогурта или Дю-майонеза.
  6. Натираем желтки и посыпаем сверху салат. Украшаем укропом.

Приятного аппетита!