2014
25
Май

Сырники



сырники

Любые сырники можно приготовить, имея под рукой творог, яйца, муку, сахар, соль и растительное масло. Наша задача сделать из этих продуктов диетическое блюдо.

Будем к работе подходить творчески.

  • Заменить муку на овсяную или перемолоть овсяные хлопья кофемолкой (толокно).
  • Творог возьмем жирностью 0-0,5%.
  • Сырники можно готовить в духовке, на пару или в мультиварке. При приготовлении в духовке желательно добавить немного разрыхлителя для пышности.
  • Вместо сахара можно использовать мед, изюм или другие сухофрукты.

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. овсяной муки или толокна
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • 1 ст.л. отрубей
  • нежирная сметана
  • растительное рафинированное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Перемешиваем яйцо, муку и отруби.
  2. Добавляем творог и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Лепим сырники мокрыми руками , слегка обваливая в муке.
  4. Выкладываем на смазанную сковородку и обжариваем до румяной корочки.
  5. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
  6. За пару минут до окончания для пышности нужно накрыть сковороду крышкой.
  7. Подавать сырники можно с медом (1ч. ложка), нежирной сметаной и чаем.

Приятного аппетита!