2014
25
Май

Овсяная каша



Овсяная каша из отрубей и обезжиренного молока


Овсяная каша из отрубей

Продукты:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей
  • 200 мл. обезжиренного молока

Приготовление:

Самый замечательный завтрак любителям здоровой пищи. Заливаем отруби молоком и готовим в микроволновке одну минуту при большой мощности. Достаем, перемешиваем и ставим еще секунд на 30-50. Можно варить просто на плите минут пять помешивая. Можно добавить заменитель сахара по вкусу.


Овсяная каша с молоком


Продукты:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • по вкусу заменитель сахара и соль.

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюльку и на маленьком огне нагреваем до кипения. Добавляем в молоко заменитель сахар и соль и перемешиваем. Засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья, делаем огонь минимальным и варим кашу около 5-7 минут при периодическом помешивании. Сняв кашу с огня, даем настояться под крышкой не менее 5 минут. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается не очень густой. Если вы хотите приготовить более густую кашу, вам следует взять для нее большее количество хлопьев.

Приятного аппетита!