2014
25
Май

Дюкановская лепешка из отрубей



В дюкановской диете категорически запрещен хлеб, но иногда очень хочется. Можно испечь свой хлеб или лепешку из тех продуктов, что разрешены диетой. Такой хлеб выпекается из продуктов, что есть под рукой на данный момент и на вкус очень даже хороший.

Рецепт дюкановского хлеба


Дюкановский хлеб

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей
  • 2-3 ст.л. молока (1,5% жирности)
  • соль
  • специи по желанию

Приготовление:

Все перемешиваем и даем настояться, чтобы отруби разбухли. Через 15-20 минут выливаем в форму или сковороду и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов. Этого времени достаточно, чтобы лепешка припеклась. Вынимаем, даем остыть минут 5. И затем используем просто, как хлеб или делаем бутерброд.


Рецепт Дюкановского хлеба


Еще один рецепт хлеба по Дюкановски.

хлеб

Продукты:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в муку
  • 1,5 ст.л. пшеничных отрубей, смолотых в муку
  • 2 яйца
  • 100 мл. кефира или 70 мл. молока обезжиренного
  • 1 ст.л. творожка мягкого
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль, приправы, сахарный заменитель

Приготовление:

Дрожжи разведем в кефире или молоке. Добавим 1 таблетку сах.зама, отруби, разрыхлитель. Соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем. Добавляем в яйца и творожок. Перемешиваем и оставляем на час в теплом месте. Тесто должно подняться. Когда тесто поднимется переливаем в форму и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Проверить гот овность можно деревянной палочкой или шпажкой.

Рецепт Дюкановской лепешки


Кроме хлеба можно испечь лепешку. Вполне может заменить хлеб.

Дюкановская лепешка

Продукты:

  • 2 столовых ложки овсяных отрубей
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка йогурта 0%
  • немного соли
  • можно выдавить зубчик чеснока

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. Смазываем сковороду 3 каплями растительного рафинированного масла и обжариваем с 2-х сторон. Лепешка получается в виде блина или, разделив на части в виде оладушек. Лепешку можете использовать для бутерброда.

Рецепт лепёшки из творога и отрубей по Дюкану


Лепешку можно испечь и с творогом. Творог и отруби должны быть 50% на 50%.

Продукты:

  • 2 столовых ложки овсяных отрубей
  • 2 столовых ложки творога
  • 1 яйцо

Приготовление:

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Разогреваем сковородку, смазываем 3-4 каплями растительного рафинированного масла. Выкладываем тонким слоем и обжариваем с двух сторон.


На этапе "Атака" берут 1,5 столовых ложки творога и 1,5 столовых ложек отрубей. На этапе "Круиз" соответственно 2 столовые ложки творога и 2 столовые ложки отрубей. Больше установленной нормы употреблять отрубей нельзя.

Приятного аппетита!