2014
25
Май

Куриные наггетсы



Наггетсы — это кусочки куриного филе с хрустящей корочкой. получить хрустящую корочку можно используя панировку или кляр. Наггетсы делаются из белого куриного мяса. Для диеты подберем необходимые продукты, чтобы не нарушить баланс. Постараемся приготовить без использования масла.


наггетсы

Продукты:

  • 500 гр куриное филе
  • 1-2 яйца
  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 ст.л пшеничных отрубей
  • специи, соль по вкусу


Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть и просушить.
  2. Разрезать филе на тонкие ломтики длиной примерно 10 см.
  3. Для обваливания готовим смесь, смешав отруби, специи и соль .
  4. Отдельно взбить яйцо.
  5. Куриные кусочки обваливаем в яйце, затем в подготовленной смеси.
  6. На хорошо разогретую сковородку выкладываем кусочки курицы и обжариваем с 2-х сторон. Все делаем без масла.
  7. Можно после этого отправить доходить в духовку (температура 200 градусов. время примерно 10-12 минут.
  8. Гот овые палочки укладываем на блюдо и подаем с любым соусом.

Приятного аппетита!