Желе из тыквы


Еще один рецепт с использованием тыквы. Желе готовят из различных ягод с использованием сахара, воды, желатина. А это рецепт желе из тыквы.


Продукты:

тыква 500 г
150 г сахара
яблоки 2 шт
желатин 1 пачка



Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем сахаром.
  2. Укладываем на блюдо и немного прижимаем.
  3. Оставляем тыкву примерно на 30-35 минут, чтобы тыква дала сок.
  4. Затем ставим в микроволновку на 15 минут (мощность 600 вт).
  5. Вынимаем из микроволновки тушеную тыкву и добавим к ней кусочки яблок.
  6. Ставим в микроволновку еще на 10 минут (мощность также).
  7. Вынимаем тыкву и оставляем остывать.
  8. Готовим желе. Заливаем желатин теплой водой (1 ст. ложка желатина на 300 г воды). Добавляем 2 ст. ложки сахара.
  9. Далее раскладываем кусочки тыквы и яблок в формочки или пиалы на половину объема. Заливаем раствором желатина.
  10. Ставим десерт в прохладное место для застывания.

Приятного аппетита!