2015
9
Авг

Ленивые беляши


Бывает так, что нужно что-то быстро приготовить без больших затрат. Предлагаю рецепт «ленивых» беляшей. Готовится легко и быстро.

Продукты:
Мука – 400 – 450 г
Молоко (вода, кефир) – 300 мл
Сахар 0,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 2 штуки
Дрожжи (живые 15-20 г, сухие – 11 г)
Лук репчатый – 2 шт. (размер средний)
Свиной фарш или рубленая свинина – 300 г
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки


Приготовление:

  1. Готовим тесто. Смешиваем сахар, соль, дрожжи, половину молока (воды или кефира). Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-20 минут.
  2. Добавляем яйца, оставшуюся жидкость. Постепенно добавляем муку, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто минут на 30.
  3. Готовим начинку для беляшей. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, добавляем свиной фарш (рубленую свинину), солим и перчим.
  4. Когда тесто подойдет. Добавляем в него лук с мясом, перемешиваем. Кстати фарш можно не обжаривать, а добавлять в тесто сырым. Проверяем полученную массу на соль.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и с помощью столовой ложки (ложку держите в холодной воде, тесто легко будет отставать) выкладываем массу как оладьи. Обжариваем с 2-х сторон.
  6. Жарим на растительном рафинированном масле до румяной корочки.
  7. Подаем беляши горячими на стол.

Приятного аппетита!