Фаршированный картофель.


Фаршированный картофель

Продукты:
1 кг картофеля,
1 копченый окорочок
200 г помидоров,
50 г сыра,
зелень,
майонез,
соль,
перец.




Приготовление:

  1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть
  3. Мякоть картофеля нарезать кубиками
  4. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
  5. Зелень мелко накрошить.
  6. Помидоры нарезать кубиками.
  7. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Полученной массой нафаршировать картофель.
  10. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
  11. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Приятного аппетита!