Вкуснейший плов


Вкуснейший плов

Продукты:
масло,
лук,
морковь,
приправа,
мясо,
рис,
чеснок.




Приготовление:

  1. Накаляем раст.масло в казане (или использовать глубокую сковороду).
  2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
  3. Туда же забрасываем нарезанные длинными брусочками (не тереть) 2 крупные моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять.
  4. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (можно говядину, но не сухую,а с жирком), чуть присаливаем.
  5. Продолжаем жарить до полуготовности мяса.
  6. Теперь закладываем рис (заранее замочить в воде на 1 час), разравниваем и добавляем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток посолить), чтобы над поверхностью риса воды было примерно на 2 пальца.
  7. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой.
  8. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
  9. После приготовления, убираем с плиты и оставляем минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами (крышку ни в коем случае не открывать!).
  10. Затем осторожно перемешать.
  11. Делать по этому рецепту можно и с курицей - тоже очень вкусно получается.

Приятного аппетита!