Котлеты по-киевски с сыром


Котлеты по-киевски с сыром

Продукты:

Для котлет: 2 шт.куриного филе, 100 г плавленного сыра Viola, укроп, соль, перец.
Для панировки: мука, панировочные сухари.
Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.




Приготовление:

  1. Филе разрезать посередине (почти до конца)и отбить через пищевую пленку тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки).
  2. Посолить, поперчить. На середину каждой отбивной положить рубленый укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola. Ложку смачивать в холодной воде и набирать сыр из упаковки, тогда он не пристает к ложке.
  3. Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, нужно обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
  4. Подготовить льезон.
  5. Котлету обвалять в следующем порядке: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.
  6. Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания на умеренном огне.

Приятного аппетита!