2014
07
Авг

Рататуй


Местом рождения этого рецепта является замечательное местечко во Франции Прованс. Что такое Рататуй? В основу легло рагу из овощей с применением оливкового масла, пряностей и чеснока. Рататуй едят как в горячем, так и в холодном виде.



Продукты:

Основные овощи


болгарский перец 400 г
помидоры 400 г
баклажаны 400 г

Для соуса


болгарский перец 350 г
помидоры 350 г
репчатый лук 200 г
2-3 веточки тимьяна, базилика (по желанию)
соль по вкусу
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
растительное масло
2-3 зубчика чеснока
перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарезать помельче.
  2. Перец вымыть, очистить, мелко нарезать.
  3. Мелко нарезать очищенные помидоры от кожуры.
  4. На горячую сковороду, выложить лук, посолить и обжарить.
  5. Перец выложить в лук и обжарить еще минут 5. Обязательно помешивать.
  6. Добавить нарезанные мелко помидоры, по вкусу сахар, молотый перец, соль.
  7. Тушить 10-15 минут, помешивая. Затем измельчить в блендере.
  8. Кружочками нарезанные баклажаны, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть водой, подсушить.
  9. Нарезать кольцами кабачки и помидоры.
  10. На дно кастрюли или формы вылить соус.
  11. Выложить баклажаны, кабачки и помидоры, чередуя между собой.
  12. Отдельно приготовить заливку. Чеснок растереть с солью, добавить растительное или оливковое масло, специи и мелко нарезанные травы.
  13. Полить сверху овощи. Накрыть фольгой и выпекать в духовке минут 20. После этого снять фольгу и тушить еще 15 минут.
  14. Рататуй готов!

Приятного аппетита!