2014
01
Янв

Мясо по французски


Когда я училась в институте, мне пришлось снимать квартиру. И хозяйка квартиры поделилась этим простым и прекрасным рецептом.

Мясо по французски


Мясо по французски

Продукты:
мясо 500-700 г
репчатый лук 1-2 шт
твердый сыр 200-250 грамм
майонез 150-200 грамм





Приготовление:

  1. На дно жаровни или противня укладываем мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  2. Нарезаем лук полукольцами и укладываем на мясо. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем лук.
  3. Сверху заливаем майонезом, покрывая сыр.
  4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут до румяной корочки.
  5. Аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к столу. Можно разложить порционно.

Мясо в горшочке с гарниром


Продукты:
мясо 200 г
репчатый лук 1 шт
грибы свежие 50 г
картофель 2 шт
майонез 100-150 грамм




Приготовление:

  1. На дно горщочка укладываем мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  2. Нарезаем лук полукольцами и укладываем на мясо.
  3. Сверху заливаем майонезом.
  4. Нарезаем мелко грибы и укладываем на первый слой в горшочек.
  5. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и укладываем на грибы.
  6. Сверху заливаем майонезом.
  7. Ставим в духовку и запекаем 40-50 минут до готовности.
  8. Использую, как правило порционные горшочки, чтобы не выкладывая подавать к столу.

Приятного аппетита!