2014
01
Янв

Отварная говядина под соусом


Иногда нет времени запекать мясо, тогда можно приготовить отварное мясо под соусом.

Отварная говядина под соусом

Продукты:
говядина 0,5 кг
соль по вкусу
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
душистый перец 3-5 горошин




Статьи по теме: Отварная говядина под соусом


Приготовление:

  1. Мясо залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить 1,5-2 часа до готовности.
  2. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь. лук. Добавить лавровый лист, перец, соль.
  3. Когда все будет готово, бульон слить для приготовления соуса.
  4. Мясо накрыть крышкой.
  5. Приготовить соус.
  6. Перед подачей на стол мясо нарезать небольшими кусочками, положить на блюдо, добавить отварной картофель или какой-нибудь другой гарнир и полить соусом.

Сырный соус


Продукты:
Охлажденный мясной бульон – 0,5 л
Сливочное масло – 60 г
Мука – 1 столовая ложка
Сыр тертый – 50 г
Яичный желток – 1
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Выложить на сковороду 40 г сливочного масла. Добавить муку и обжаривать ее, помешивая до золотистого цвета.
  2. Затем влить бульон, поперчить. Варить на среднем огне, помешивая, 10 минут. Огонь – средний.
  3. В горячий соус добавить мелко натертый сыр, остатки сливочного масла и яичный желток. Хорошо перемешать.

Соус белый к мясу


Продукты:
Охлажденный мясной бульон – 1,5 стакана
Сливочное масло – 60 г
Мука – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. 1 ст. ложку муки обжарить со сливочным маслом до образования золотистого цвета.
  2. Затем добавить бульон, посолить и проварить еще минут 10.

Томатный соус


Продукты:
Охлажденный мясной бульон – 1,5 стакана
Сливочное масло – 60 г
Мука – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Томатная паста – 1ст. ложка

Приготовление:

  1. 1 ст. ложку муки обжарить со сливочным маслом до образования золотистого цвета.
  2. Добавить немного сахара, соли, томатную пасту и хорошо перемешать.
  3. Затем добавить бульон и проварить еще минут 10.

Приятного аппетита!