2014
01
Янв

Ростбиф


Ростбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо английской кухни. Это кусок говядины, запеченный в духовке. Приготовление простое. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Рецептов по приготовлению очень много, но основное - это то, что до того как отправите мясо в духовку, его нужно обжарить на сковороде. Для приготовления берут спинную часть, филей оковалок, кострец. Мясо должно быть розового цвета с равномерной жировой сеткой (мраморной прослойкой). Солить и перчить мясо не нужно, так как в дальнейшем при употреблении используют различные соусы.


Ростбиф классический


Ростбиф

Продукты:
говядина 2-2,5 кг
растительное масло 50 мл





Приготовление:

  1. Необходимо хорошо разогреть сковородку (сотейник), налить масло и разогреть его. Обжариваем мясо до румяной корочки. При жарке переворачиваем.
  2. После этого мясо отправляем в духовку, разогретую до 240-250 градусов. Примерно через 12-15 минут доводим жар до 150-170 градусов и выпекаем примерно 35-45 минут.
  3. Обязательно в процессе приготовления поливаем мясо соком, выделяющимся при запекании. Постное мясо можно поливать растительным маслом.
  4. Готовность проверяют прокалыванием. Время на приготовление зависит от куска мяса.
  5. Ростбиф можно подавать как горячим, так и холодным.

Ростбиф по-русски


Продукты:
говядина 1 кг
растительное или оливковое масло 50 мл
молоко 0,5 л
вино белое столовое 100 грамм
перец черный молотый 0,5 чайной ложки
соль по вкусу


Приготовление:

  1. Мясо солим, перчим и заливаем молоком. оставляем на 2,5-3часа. Затем винимаем и даем обсохнуть.
  2. Растительное или оливковое масло разогреваем на сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки.
  3. Вливаем вино и тушим минут 15.
  4. Вынимаем мясо и даем остыть.
  5. Подавать ростбиф с вареным картофелем, солеными огурчиками.
  6. Можно красиво подать все это на листьях салата.

Приятного аппетита!