2013
30
Дек

Мясо в духовке


Мясо приготовленное в духовке должно быть мягким и сочным с румяной корочкой. Для этого выбираем филе. Приправу можно взять готовую или приготовить самой. Для этого берем по 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соли, мускатного ореха, кориандра. Все перемешиваем.




Продукты:
800 - 900 г говядины или свинины
2,5-3 ст. ложки приправы для мяса
1,5-2 ст. ложки оливкового масла или майонеза.
3-4 зубчика чеснока.
250 г гранатового сока





Приготовление:

  1. Мясо хорошо промываем.
  2. Оливковое масло или майонез смешиваем с приправой и натертым на мелкой терке чесноком.
  3. Мясо тщательно смазываем полученной смесью и укладываем в глубокую посудину.
  4. Заливаем гранатовым соком так, чтобы мясо было закрыто.
  5. Оставляем в маринаде при комнатной температуре на 1,5-3 часа.
  6. Вынимаем мясо из маринада и упаковываем в рукав. Концы рукава завязываем не туго, чтобы мог выходить пар.
  7. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов час-полтора.
  8. Затем разрезаем рукав и еще 15-20 минут запекаем. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Для этого прокалываем мясо и смотрим на цвет сока (прозрачный – мясо готово, розовый – середина не готова).
  9. Выключаем духовку, но мясо оставляем еще минут на 15. После этого ваше мясо созрело окончательно

Приятного аппетита!