2013
21
Ноя

Вареники с творогом


Для вареников с творогом обязательно должен быть вкусный творог и правильно приготовленное тесто.

Вареники с творогом

Продукты:
молоко или вода 0,5 стакана
мука 3 стакана
соль 0,5 ч.л.
яйцо 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
творог 400 грамм
сметана 4-5 ст. л.


Приготовление:

  1. Просеиваем муку, посредине делаем углубление, вбиваем 2 яйца, добавляем воду (молоко), добавляем соль. Замешиваем тесто средней густоты.
  2. Тесто накрываем и даем постоять 15-20 мин.
  3. Начинка готовится так: в творог добавляем сахар, соль по вкусу, 1 яйцо. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  4. Отрезаем часть теста и раскатываем пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарезаем на квадраты размером примерно 5х5 см. Можно использовать стакан и вырезать круги.
  5. Чайную ложку начинки выкладываем в центр каждого квадратика и хорошо скрепляем края. Можно сделать защипы для красоты и прочности.
  6. Воду слегка подсаливаем, доводим до кипения и опускаем туда вареники. Сразу нужно помешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, проварить еще примерно 3 минуты.
  7. Готовые вареники с творогом вынимаем в миску и поливаем растопленным сливочным маслом.
  8. Подавать вареники горячими со сметаной.

Примечание. Можно в творог добавить курагу или изюм. Но это уже дело вкуса.

Приятного аппетита!