2013
21
Ноя

Вареники с картошкой и капустой


Вареники с картошкой – оптимальный выбор для тех, кто следит за своим весом, но не привык ходить голодным. И хотя это блюдо является изначально украинским, сложно назвать страну, где ни разу не пробовали вареники.

У каждой хозяйки свои секреты в приготовлении вареников. В начинку для вареников с картошкой обязательно добавляется жареный репчатый лук, но можно добавить и жареные грибы. Картофель получится вкусным, если после варки тщательно слить воду и добавить кусочек сливочного масла и немного кипящего молока.

Не готовьте вареники с картошкой впрок для заморозки. Размороженные вареники с картошкой теряют свою пышность и вкусовые качества. Лучшие вареники - это горячие или, как говорят, с пылу с жару.

Вареники с картошкой


Вареники с картошкой

Продукты:

Тесто

кефир или вода 150 грамм
мука 2-3 стакана
соль 0,5 ч.ложки
1 яйцо


Начинка

картофель средний 8 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло подсолнечное рафинированное 3ст.л.
масло сливочное 10 гр.
молоко 1/2 ст.
соль 1 щепотка


Приготовление:

  1. Картофель очистить, помыть и крупно порезать.
  2. Затем его отварить в подсоленной воде 20-25 минут.
  3. Лук почистить и мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Готовый картофель (предварительно слить воду), размять его толкушкой, добавить 1/3 зажаренного лука, сливочное масло, соль. Хорошо размять. Добавить горячее молоко и тщательно перемешать. Начинка должна остыть.
  5. Пока начинка остывает, готовим тесто. Для теста соединяем кефир комнатной температуры (или вода), соль яйцо -перемешиваем.
  6. Затем добавляем частями муку, хорошо вымешиваем. Тесто должно быть крутым и хорошо отставать от рук.
  7. Отрезаем от теста полоску и скатываем ее в "колбаску" затем нарезаем кружочки толщиной примерно 2 см, после этого их со сторон среза обмакиваем в муку. Каждый кружок раскатываем скалкой.
  8. Начинку выкладываем на середину кружочка и хорошо скрепляем края. Можно сделать защипы для красоты и прочности.
  9. Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.
  10. Воду слегка подсаливаем, доводим до кипения и опускаем туда вареники. Сразу нужно помешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, проварить еще примерно 3 минуты.
  11. Готовые вареники с картошкой пересыпать оставшимся зажаренным луком с маслом, аккуратно перемешать.

Вареники с капустой.



Для приготовления вареников с капустой используем квашеную капусту - 400 гр.,растительное рафинированное масло,сахар. Кислую капусту мелко посечь и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить немного сахара и тщательно перемешать. Начинка готова.

Все остальное готовим как в первом случае. Перед подачей на стол полить немного растительным маслом и сахаром.


Вареники с капустойПриятного аппетита!