Каша с тыквой


Тыква – одна из рекордсменов по содержанию витаминов и микроэлементов, полезных для человека. Каша из тыквы – вкусная и полезная, особенно для детей, людей пожилого возраста и при диетическом питании. Рецептов приготовления каш с тыквой множество. Вот некоторые из них.


Пшенная каша с тыквой


Пшенная каша с тыквой

Продукты:
200 гр. пшена;
400 гр. тыквы;
800 мл. молока;
50 гр. сахара;


Приготовление:

  1. Хорошо промываем пшено, выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего сливаем воду.
  2. Очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем ее на крупной терке. Добавляем к ней сахар, тщательно всё перемешиваем.
  3. Закладываем в горшочек слоями тыкву, пшено, снова тыкву. Заливаем все молоком так, чтобы тыква и пшено были им покрыты на 3 сантиметра. Ставим горшочек в хорошо разогретую духовку и готовим кашу примерно 45-50 минут.

Каша из тыквы с яблоками


Продукты:
яблоки – 2 шт.;
молоко – 1,5 литра;
тыквенная мякоть – 1 кг;
круглый рис – полстакана;
сахар-песок;
мед;


Приготовление:

  1. Очищаем от кожицы тыкву и яблоки и нарезаем кубиками.
  2. Промываем рис.
  3. В кастрюлю наливаем молоко. доводим до кипения и кладем в него рис. На медленном огне варим 15 минут.
  4. Добавляем по вкусу сахарный песок (зависит от сорта яблок).
  5. Далее опускаем кусочки яблок и тыквы.
  6. Варим все вместе до готовности. В процессе постоянно помешиваем.
  7. При подаче на стол, непосредственно в тарелку с готовой кашей добавляем сливочное масло и мед.

Очень просто - пшенная каша с тыквой


Продукты:
соль;
масло сливочное – 2 ст. л.;
молоко – 3 стакана;
пшено – 1 стакан;
тыква – 0,5 кг;


Приготовление:

  1. Очищаем от кожицы тыкву и нарезаем кубиками.
  2. Складываем в кастрюлю, посыпаем сахаром, закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут.
  3. Промываем пшено, заливаем водой в отдельной кастрюльке, так чтобы воды было на 1,5 см выше пшена.
  4. Ставим в духовку на 20 минут.
  5. Тыкву взбить блендером, добавить пшено, залить горячим молоком, добавить сахар, соль по вкусу и сливочное масло (кашу маслом не испортишь).
  6. На слабом огне довести до кипения! Все готово!

Приятного аппетита!