2014
26
Июль

Суп с баклажанами

Хотите удивить своих близких? Приготовьте очень интересный и легкий супчик.


Суп с баклажанами

Продукты:
Куриные окорочка 700 гр.
Баклажаны 400 гр
Репчатый лук 120 гр
Морковь 120 гр
Картошка 400 гр
Помидоры 450 гр
растительное масло
соль по вкусу


Приготовление:

  1. Сварить окорочка до готовности.
  2. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками, посолить, залить водой и оставить на 30-40 минут.
  3. Морковку вымыть, натереть на мелкой терке.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Картошку очистить, нарезать кубиками и выложить в готовый бульон. Варить до готовности.
  6. Баклажаны промыть от соли и отжать лишнюю воду. Обжарить их на растительном масле до румяности. Добавить баклажаны в кастрюлю. Варить 5 минут.
  7. Обжарьте морковь и репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла.
  8. Помидоры натрите на терке и потушите вместе с морковью и луком.
  9. Добавьте готовую приправу в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варим еще 10-15 минут. При подаче на стол посыпьте мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!