2014
23
Мар

Крупеня с белыми грибами

Особенностью этого супа является то, что основными ингредиентами являются белые грибы и гречневая крупа. Это блюдо Белорусской кухни.

Продукты:
30-40 г сушеных белых грибов
2 шт. луковицы
3-4 картофелины
1 небольшая морковь
100 г гречневой крупы
1 ст.л. нарубленной зелени укропа
2,5 л воды
100 г сметаны
соль по вкусу


Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой кладем грибы, доводим до закипания и варим примерно 30 минут.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Мелко нарезаем лук, морковь очищаем и нарезаем соломкой.
  4. Готовые грибы вынимаем и даем остыть. В бульон от грибов закладываем картофель и варим до готовности.
  5. Остывшие грибы нарезаем и обжариваем с луком и морковкой на растительном масле до золотистого цвета лука.
  6. Грибы, лук, морковь и гречку добавляем в бульон.
  7. Варим примерно 10 минут до полуготовности. Затем закрываем крышку и ставим в духовку.
  8. В разогретой духовке (180 градусов) томим до готовности еще 10-15 минут.
  9. При подаче на стол добавляем сметану и укроп.

Примечание: Если хотите, чтобы блюдо было постным - не кладите в тарелку сметану.


Приятного аппетита!