23
Мар
Крупеня с белыми грибами
Особенностью этого супа является то, что основными ингредиентами являются белые грибы и гречневая крупа. Это блюдо Белорусской кухни.

Продукты:
30-40 г сушеных белых грибов
2 шт. луковицы
3-4 картофелины
1 небольшая морковь
100 г гречневой крупы
1 ст.л. нарубленной зелени укропа
2,5 л воды
100 г сметаны
соль по вкусу
Статьи по теме: Крупеня с белыми грибами.
Приготовление:
- В кастрюлю с водой кладем грибы, доводим до закипания и варим примерно 30 минут.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Мелко нарезаем лук, морковь очищаем и нарезаем соломкой.
- Готовые грибы вынимаем и даем остыть. В бульон от грибов закладываем картофель и варим до готовности.
- Остывшие грибы нарезаем и обжариваем с луком и морковкой на растительном масле до золотистого цвета лука.
- Грибы, лук, морковь и гречку добавляем в бульон.
- Варим примерно 10 минут до полуготовности. Затем закрываем крышку и ставим в духовку.
- В разогретой духовке (180 градусов) томим до готовности еще 10-15 минут.
- При подаче на стол добавляем сметану и укроп.
Примечание: Если хотите, чтобы блюдо было постным - не кладите в тарелку сметану.
Приятного аппетита!