2014
23
Янв

Вкусный сырный суп

Хочу предложить рецепт замечательного нежного и сытного сырного супа. Для приготовления понадобится не так много ингредиентов, а суп получится необыкновенно вкусным.

Вкусный сырный суп (рецепт 1)



Продукты:
4-5 шт. картофелин
300-400 г свежих шампиньонов
2 шт. луковицы
300 г плавленого сыра
зубчик чеснока
соль по вкусу
4 литра воды или куриного бульона, на ваше усмотрение. Вкусно получается и на воде и на бульоне.


Статьи по теме: Вкусный сырный суп.

Приготовление:

  1. Ничего обжаривать не будем, чтобы суп получился легким и нежным. Но если вы все же любите с пассировкой, то обжариваете слегка сначала лук и затем туда же выкладываете шампиньоны. Жарить лучше на сливочном масле.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны помыть и мелко нарезать.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке.
  5. Зелень измельчить.
  6. Плавленый сыр нарезать небольшие кусочки.
  7. В кипящий бульон добавляем картофель. Как бульон с картофелем закипит, высыпаем шампиньоны и лук, солим, снова ждем, пока закипит, и опускаем кусочки сыра, варим 15-20 минут.
  8. В самом конце добавляем чеснок и зелень.

Примечание: Зелень можно сыпать и непосредственно при подаче в тарелки. Также если вам хочется сделать суп однородной консистенции, то просто взбиваем его блендером.


Вкусный сырный суп (рецепт 2)


Продукты:
Картофель 3шт.
Луковица 1шт.
Пол-литра куриного бульона
Сливки 100 мл, рекомендуется брать 35%.
Российский сыр 50 г.
Хлеб белый 150-200 г
Растительное рафинированное масло.


Приготовление:

  1. Очистить картофель и нарезать соломкой.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
  4. В кипящую воду добавляем картофель и обжаренный лук, варим до готовности картофеля.
  5. Затем взбиваем суп с помощью миксера, в эту смесь добавляем сливки и специи.
  6. Держим на огне еще около минут 7.
  7. Снимаем суп с огня.
  8. На мелкой тёрке измельчаем сыр и добавляем в суп.
  9. Чтобы суп казался еще вкуснее и ароматнее рекомендуется дать время ему настояться примерно 15 минут.
  10. Хлеб нарезаем полосками, обжариваем на растительном масле до румяного и хрустящего вида.

Подавать суп следует с обжаренным хлебом.

Приятного аппетита!