Почему борщ называется Гречишанский



Свято-Успенский храм

В  Украине есть прекрасное село Гречишкино Новоайдарского района Луганской области.

Гречишанский казачий ансамбль

Здесь до сих пор сохранились старинные казачьи обряды и свои дивные рецепты. Каждое лето, мы в детстве, с сестрой ездили сюда проводить каникулы. И из детских воспоминаний запомнился именно этот борщ, сваренный в чугунке. Поэтому и называю этот борщ Гречишанский.


Гречишанский борщ


Гречишанский борщ

Продукты:
репчатый лук 1шт., болгарский сладкий перец 1шт., морковь 1шт, картофель примерно 300-400 грамм, соль по вкусу, 50-70 грамм сливочного масла, растительное рафинированное масло (без запаха) для жарки, помидоры 2шт. или томатная паста, свежая капуста (количество продуктов зависит от кастрюли в которой вы будете готовить). Я готовлю в 3-х литровой кастрюльке.



Приготовление:

1. Чистим картофель, нарезаем и бросаем в кипящую воду. Воду подсаливаем. Гречишанский борщ
2. Пока картофель варится готовим приправу. Нарезаем мелко лук, перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. Все это обжариваем на сковородке с растительным маслом. В процессе жарки добавляем сливочное масло. Гречишанский борщ. Приправа
3. В конце добавляем томатную пасту (0,5 ст.ложки) или томатный сок из свежих помидор (примерно 2-3 средних помидора). Гречишанский борщ. Приправа
4. Шинкуем мелко капусту. Гречишанский борщ. Капуста.
5. В кастрюле слегка разомнем уже готовый картофель. Добавляем капусту и сразу приправу. Накрываем и варим еще 5 минут. Капуста должна быть немного твердой. Гречишанский борщ
Подавать на стол с толченым чесноком и сметаной. Гречишанский борщ

Приятного аппетита!